corso base di cucina naturale: I cereali integrali
Giovedì 02 Febbraio 2023, 20:00 - 22:30
Visite : 65 Scarica il file iCal

20230209-NdS-I-cereali_integrali.jpg

Scarica la versione pdf

Cosa cucinate prevalentemente come primo piatto?
Ho quasi la certezza di avere come risposta: “La pasta” (piatto pregiato della tradizione culinaria italiana).
Tuttavia, dovremmo arricchire i menù e fare spazio nella nostra dispensa a molti altri cereali e derivati dotati di mille virtù per la salute, da tempo riconosciute da numerose osservazioni scientifiche e sperimentate nei secoli da popolazioni antiche, alcune di esse anche molto longeve (Hunza).
Sono infatti numerosi i cereali integrali (derivati o pseudo cereali) da utilizzare in cucina per pianificare un nuovo menù settimanale!

Non sapete come cucinarli? Eppure è molto semplice (e gustoso!) ma dobbiamo conoscerli e apprezzarli!
Dal punto di vista merceologico abbiamo ad esempio: Frumento (grano duro e grano tenero), Riso, Orzo, Farro, Spelta, Mais, Miglio (che non è quello per gli uccellini!), Avena, Kamut®, Triticale, Grano Saragolla, Teff, Sorgo, Quinoa, Amaranto, Segale, Cous-cous, Bulghur, Grano saraceno e altri ancora!.
Tutte le loro caratteristiche saranno presentate e approfondite anche con la proiezione di slide (e materiale di approfondimento per i partecipanti) abbinate a una sana cucina pratica con degustazione di tutte le preparazioni culinarie realizzate.

"Corso Base completo di Cucina Naturale

Tutte le settimane, presso la Cooperativa "Il Sole e la Terra", verrà effettuata un'estrazione degli scontrini (di qualsiasi importo) e i vincitori riceveranno in omaggio una lezione a scelta del Corso Base di cucina naturale!


Attenzione
Il Corso Base di Cucina Naturale si svolgerà presso la sede Nutrirsi di salute a Bergamo zona Celadina (vedi sotto), mentre la spesa si dovrà effettuare presso:
Cooperativa "Il Sole e la Terra" punto vendita di prodotti biologici e biodinamici (da oltre 40 anni)
Via Enrico Fermi, 56, 24035 Curno BG
Telefono: 035 401242
Sito: www.ilsoleelaterra.it



Il Corso Base di cucina naturale si svolgerà nelle seguenti date:
- giovedì 9 febbraio ore 20.00-22.30 > “I Cereali integrali e derivati per la nostra salute!”
- giovedì 16 febbraio ore 20.00-22.30 > “I Legumi… preziosi alimenti da scoprire in cucina”
- giovedì 23 febbraio ore 20.00-22.30 > “Germogli freschi fatti in casa, verdura e frutta, semi oleosi”

È possibile iscriversi anche a una singola lezione scelta a piacere tra le 3 proposte del Corso Base completo di cucina naturale con le seguenti tematiche: I Cereali integrali e derivati per la nostra salute! - I Legumi - Frutta, verdure e germogli freschi. In tal caso inviate una mail nella quale specificate a quale lezione desiderate partecipare. Grazie.

Ogni lezione del Corso Base è strutturata in più parti: una prima parte teorica di educazione alimentare dove saranno trattati argomenti di nutrizione supportati con materiale didattico, una seconda parte pratica con la preparazione di ricette naturali con l’utilizzo di ingredienti biologici ed una terza parte con degustazione del menù completo che include 8-9 ricette dall’antipasto al dolce (vedi allegati).

Tuttavia coloro che frequenteranno tutte 3 le lezioni del Corso Base di Cucina Naturale riceveranno il "Bauletto della salute" con questi graditissimi omaggi:
- un massaggio completo gratuito per tutto il corpo della durata di un'ora
- Open Day di 4 ore gratuite (da lunedì a domenica) presso la palestra PlayFitness Via Celadina, 5 Gorle
  (Bg) www.palestrainforma.it (sala pesi, squash, area benessere, ecc.)
- un coupon per partecipare a una lezione di cucina naturale a piacere iscrivendosi in 2 (valore €35.00)
- buono sconto di € 30.00 per una consulenza dietetica presso il mio studio privato (previo appuntamento)
- buono sconto di €45.00 per l'iscrizione alla "Scuola di dietetica" serale per adulti (richiedi programma 
  all'indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)
- buono sconto del 10% per l’acquisto di antiche varietà di alberi da frutto (Azienda "Antiche Delizie")
- cartelletta-raccoglitore  materiale didattico
- penna  “Nutrirsi di salute”
- rivista InfoSostenibile in omaggio
e altre sorprese...

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

Iscrizioni: per iscriversi è necessario inviare mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. compilando ed inviando la “Scheda iscrizione(clicca il link).
Per coloro che non riuscissero a compilare la scheda in Excel, si richiede di indicare semplicemente, nell’e-mail di risposta, tutti i seguenti dati: nome, cognome, indirizzo, luogo e data di nascita, recapito telefonico, e-mail. La scheda deve essere gentilmente compilata anche da coloro che hanno già partecipato ad altre lezioni di cucina naturale.

Sede: la lezione di cucina naturale si terrà a Bergamo (Celadina) presso la sede “Nutrirsi di salute” in collaborazione con l’associazione culturale “Il Sentiero della Salute”.

La quota di partecipazione è di € 35,00 ed è anche comprensiva della degustazione di tutte le preparazioni della lezione di cucina naturale.
A tutti i partecipanti verrà inoltre consegnato il ricettario e si svilupperanno tematiche di educazione alimentare.

Per ulteriori informazioni potete inviare un’e-mail all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure telefonate al numero di cellulare: 348.811.91.31

 

Luogo     Nutrirsi di salute Via Monte Tesoro 12 (Celadina) - Bergamo
Contatto cellulare: 348.811.91.31 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. sito:www.nutrirsidisalute.it
Chi/Note Rossana Madaschi - Quota: 35,00 €