Raccolta fiori di zafferano e visita all'az. agr. Cremaschi di Spirano |
Sabato 23 Ottobre 2021, 09:00 - 12:00
|
Visite : 143 |
|
|
qui la locandina in pdf
Ottobre per eccellenza è il mese di raccolta dello zafferano.
Lo sa bene Alessandro Cremaschi che controcorrente decide di dedicare il suo terreno (zafferaneto iniziale posizionato sugli alpeggi dell'alta Val Brembilla a 1200 mt di altitudine, si sono poi aggiunti altri due zafferaneti in pianura a Spirano) alla coltivazione di questa spezia antica e dalle ricchissime proprietà non solo culinarie: lo zafferano
Tre Faggi è un progetto nato nel 2011 e nell’Azienda agricola Cremaschi di Spirano (BG) si coltiva lo zafferano naturalmente, con raccolta interamente a mano, essiccato con il metodo classico, sopra le braci ardenti e infine mani attente e minuziose lo confezionano.
Oltre alla raccolta, due video in aula didattica presenteranno l’azienda bio e la tecnica di coltivazione dello zafferano.
Dopo mezzogiorno possibilità di pranzo al Ristoro de Il sole e la Terra con piatti a base di zafferano cucinati dai cuochi della Cooperativa.
Per chi non potesse partecipare, la raccolta si protrarrà anche dopo il 23 Ottobre fino a metà novembre inoltrato.
Richiesta iscrizione gratuita per motivi organizzativi, in cassa 1 de Il sole e la Terra.
Ritrovo in Azienda a Spirano in via Bosco Bandiera 28
|
Luogo Az. agr. Cremaschi, via Bosco Bandiera 28 - Spirano BG |
Contatto Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - tel 035 401242 |
Chi/Note iscrizione gratuita, ma necessaria |