ripensare il cibo: riuso, recupero, autoproduzione | |||
Mercoledì 21 Luglio 2021, 18:30 |
Visite : 73 |
|
|
Talk Accesso, diritto, produzione e biologico, distribuzione... sono moltissime le questioni aperte in tema di cibo. Puoi seguire l'incontro online sulla pagina facebook di Legambiente Bergamo e Dirama COOPERATIVA SOCIALE NAMASTE' - DISPENSA SOCIALE Seriate (BG) Dispensa sociale si occupa del recupero degli alimenti scartati dalla Grande Distribuzione Organizzata e dall’Ortomercato (eccedenze, prodotti prossimi alla scadenza, con qualche difetto al packaging e quindi non più commerciabili), ma ancora in buono stato, per ridistribuirli ad enti e istituzioni che si occupano di persone fragili con bisogni alimentari. Il progetto Dispensa Sociale fa però un ulteriore passo avanti: a gestire il servizio saranno persone con disabilità affiancate da operatori ed educatori. L’attività di riciclo diventa quindi uno strumento educativo e d’inclusione. FOOD PRIDE Food PRIDE è una rete di enti ed associazioni che ad inizio 2019 si è costituita nella Città di Torino, con il sostegno della Compagnia di San Paolo, per unire le forze e dare una risposta concreta allo spreco alimentare. Come? Diffondendo azioni virtuose di recupero delle eccedenze alimentari, favorendo azioni di sensibilizzazione ed educazione, sviluppando solidarietà e una comunità di buone pratiche. Il progetto è multi-azione e prevede: Durante la grave crisi causata dall'emergenza sanitaria da COVID 19, come Associazione Eufemia e attraverso il coordinemtno torinese Food Pride, abbiamo messo in campo azioni di solidarietà e sostegno a partire da pratiche virtuose di recupero del cibo. Le molte riflessioni che il periodo ci |
|||
Luogo online | |||
Contatto Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | |||
Chi/Note |