ciclo Buono da mangiare: Il pane liquido: il grande racconto della birra | |||
Lunedì 23 Marzo 2020, 20:45 |
Visite : 93 |
|
|
Mar 2020 Il cibo è fame; il cibo è dolce, è amaro; il cibo è ricco, è povero; il cibo è scoperta, è viaggio; il cibo è colore; Perché il cibo è vita. vai al PROGRAMMA COMPLETO Lunedì 2 marzo 20.45 STORIA DEL CIBO Con Filippo Ribani Dottorando – Dipartimento Storia, Culture, Civiltà – Università di Bologna Il cibo, cercato o negato, universale o locale, costituisce una chiave di lettura fondamentale per comprendere tanto la nostra storia quanto la nostra identità, frutto, nel corso dei secoli, di continui scambi e assimilazioni con culture e società diverse. Ex Monastero di Valmarina, Via Valmarina 25 – Bergamo IL CIBO E L’ARTE Con Rosella Ferrari studiosa e guida turistica Intrecciando natura e cultura un viaggio nella storia e nell’arte di ieri e di oggi alla ricerca di valori, simboli, significati del cibo. Ex Monastero di Valmarina, Via Valmarina 25 – Bergamo LA CIVILTÀ DEL PANE Con Filippo Ribani Dottorando – Dipartimento Storia, Culture, Civiltà – Università di Bologna. Per secoli, “pane” è stato sinonimo di “cibo”, e ancora oggi esso costituisce un segno identitario della nostra così come di altre società, veicolo di cultura e fertile strumento di dialogo tra i popoli. Al termine conversazione sull’arte di fare il pane e degustazione ABF Bergamo, Via Monte Gleno 2 – Bergamo Lunedì 23 marzo 20.45 IL PANE LIQUIDO: IL GRANDE RACCONTO DELLA BIRRA Con Matteo Zamorani Alzetta conduttore radiofonico, esperto di birra La storia a 360 gradi, irresistibile e ricca di sorprese, di questa antichissima bevanda che viene considerata, fin dalle origini dell’umanità, una sorta di “pane liquido”; non solo una delle bevande più antiche, amate e apprezzate nel mondo, ma a un vero e proprio alimento. Al termine degustazione di alcune tipologie di birra. Ex Monastero di Valmarina, Via Valmarina 25 – Bergamo |
|||
Luogo Ex Monastero di Valmarina, Via Valmarina 25 – Bergamo | |||
Contatto http://www.moltefedi.it/ | |||
Chi/Note |