GUSTO BIODIVERSO - laboratorio di cucina
Martedì 26 Marzo 2019, 19:30
Visite : 97 Scarica il file iCal

Tre incontri per riflettere sull'origine del cibo:
1) MARTEDI' 12 MARZO 2019
Sala Viscontea dell'Orto Botanico, Piazza Cittadella, Città Alta, Bergamo - ORE 20,30
COME LEGGERE LE ETICHETTE DEGLI ALIMENTI - conferenza
Per scegliere consapevolmente, mangiare bene e salvare il pianeta. Si parlerà dell’origine del cibo, le regole di etichettatura e i marchi riportati sui prodotti agroalimentari.

A cura della dott.ssa Marina Zanga, PhD in formazione della persona e mercato del lavoro. Formatrice ed esperta in materia di origine delle merci nel commercio internazionale.



INGRESSO LIBERO E GRATUITO fino a esaurimento posti, con offerta a favore dell'Associazione Amici dell’Orto Botanico di Bergamo

2) MARTEDI' 19 MARZO 2019
Sala Viscontea dell'Orto Botanico, Piazza Cittadella, Città Alta, Bergamo - ORE 20,30
IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE DEGLI ALIMENTI - laboratorio
Laboratorio interattivo in cui i partecipanti analizzeranno le etichette e i marchi riportati su alcuni prodotti che si trovano in commercio, cercando di individuare l’origine delle materie prime, il luogo e il metodo di coltivazione, il luogo di produzione, nonché il produttore e l’importatore/distributore.

A cura di Marina Zanga, PhD in formazione della persona e mercato del lavoro. Formatrice ed esperta in materia di origine delle merci nel commercio internazionale.

Iscrizione: minimo 8, massimo 25 partecipanti.
Quota di partecipazione: 10,00 €
Prenotazione obbligatoria al seguente link https://goo.gl/forms/w5k4vQoAEGXXA0VO2
o scrivendo alla seguente email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


3) MARTEDI' 26 MARZO 2019
Sala Viscontea dell'Orto Botanico, Piazza Cittadella, Città Alta, Bergamo - ORE 19,30
GUSTO BIODIVERSO - laboratorio di cucina
Quali tecniche  utilizzare per conservare le proprietà organolettiche degli alimenti,  la cucina antispreco: come utilizzare gli avanzi per realizzare piatti sostenibili, biodiversi e gustosi.

A cura di Cristina Coletto, Maestra di cucina e sommelier

Iscrizione: minimo 8, massimo 25 partecipanti.
Quota di partecipazione: 30 € (comprende lezione di cucina e cibo che verrà preparato e degustato dai partecipanti)
Prenotazione obbligatoria al seguente link https://goo.gl/forms/w5k4vQoAEGXXA0VO2
o scrivendo alla seguente email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Si ricorda che:
Sezione di Città Alta, Scaletta di Colle Aperto, Bergamo - orari di marzo 2019: 10-17
Valle della Biodiversità, Sezione di Astino dell’Orto Botanico di Bergamo, Via dell’Allegrezza. Bergamo: riapertura 1 aprile 2019.

Luogo     Sala Viscontea dell'Orto Botanico, Piazza Cittadella, Città Alta, Bergamo
Contatto Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Chi/Note 30 €, prenotarsi