Il Sole e la Terra ha un nuovo fornitore locale di formaggi e carni bovine bio: Agriturismo Fattoria della Felicità (BG).

In Localita’ Zanecla a Onore in Val Seriana, ai piedi del Massiccio della Presolana, si trova l'azienda agricola con agriturismo Agriturismo Fattoria della Felicità con allevamento, coltivazioni, ristorazione, didattica e ippoturismo.

L’azienda alleva bovini, cavalli, asini, pecore e capre, maiali, galline, oche e anatre.

Dall’allevamento e dalle trasformazioni successive si ottengono numerosi prodotti che riforniscono il ristorante dell’agriturismo con cui Il Sole e la Terra ha stipulato una convenzione con sconto 10%  per i soci con tessera.

In negozio sono in vendita le carni bovine: bistecche, filetto, hamburger, carne trita, spezzatino, tagliata e i formaggi vaccini - stracchino, formaggella e formaggio stagionato
 
 
 

Il cuore amministrativo della nostra Cooperativa ha oggi un nuovo spazio.

Grazie all'impegno di tutti (amministratori, personale e tecnici esterni) sono stati predisposte cinque postazioni di lavoro in un nuovo più ampio ufficio, attiguo al magazzeno.

In un luogo di lavoro più ampio e funzionale, dove potrà continuare l'impegno quotidiano per garantire il miglior servizio ai soci della Cooperativa.

Il 20 dicembre 2021 Micaela Carrara e Teo Mangione di "Colazione con Radio Alta" sono venuti a trovarci!
 
La numerosa squadra di dipendenti e volontari della nostra speciale realtà (oltre una cinquantina di persone) è stata rappresentata da Federico Mazzoleni, Stefano Mariani all'ortofrutta, Giuliana Locatelli, Luisa Giovazzi e Cristina Fanchetti. Altri erano affaccendati con l'apertura straordinaria di questo lunedì mattina...Angelo, Giusy, Michela, Fabrizio, Nimali, Luca, Andrea, Alessandro, Loretta, Stefania, Simona, Marco, Marta....
 
 
 

Progetto europeo JustGreen

Progetto europeao Just Green

La cooperativa Il Sole e la Terra partecipa come stakeholder (portatrice di interessi) del Comune di Mozzo, al progetto europeo JustGreen.
 

JustGreen mira a promuovere l’economia sociale solidale e una società più verde, inclusiva ed equa, dove “nessuno venga lasciato indietro”.

Il progetto sostiene la transizione promuovendo la rete e il pensiero strategico su temi chiave, facilitando la pianificazione dei progetti e la cooperazione con i consorzi interregionali europei e sviluppando linee guida politiche.
L’intento di non lasciare indietro nessuno, è attuato tramite la promozione dell’imprenditoria sociale, dove la cura dei  bisogni sociali insoddisfatti e l’integrazione al lavoro di persone vulnerabili sono prioritarie.
L’idea fondamentale del progetto si basa sul riconoscimento del potenziale dell’economia sociale e delle WISE (imprese sociali di integrazione lavorativa) per favorire una transizione che non sia solo sostenibile dal punto di vista ambientale ed economico, ma anche giusta e socialmente equa.

Ogni partner ha invitato un gruppo di stakeholder (portatori di interessi) partecipanti attivi nelle attività del progetto. Questi stakeholder sono organizzazioni dell’economia sociale che hanno sede nel territorio locale/regionale dei partner del consorzio, che comprendono:

  • organizzazioni e reti di economia sociale solidale
  • organizzazioni più tradizionali dedicate alla beneficenza, all’assistenza e al sostegno sociale
  • organizzazioni con un forte orientamento all’innovazione sociale e all’imprenditorialità
  • organizzazioni, progetti o reti relative all’occupabilità dei gruppi vulnerabili.

Leggi la presentazione del progetto

Leggi la Newsletter n. 1 (L'ECONOMIA CIRCOLARE NELLA CATENA DEL VALORE DELLE ORGANIZZAZIONI DI ECONOMIA SOCIALE)

Leggi la Newsletter n. 2 (DECARBONIZZAZIONE E OPPORTUNITÀ PER L’ECONOMIA SOCIALE)

Per informazioni, domande, commenti e suggerimenti contattate Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

qui la locandinna in formato pdf

 

 

La cooperativa Il Sole e La Terra e l'Associazione Generale di Mutuo Soccorso di Bergamo organizzano una visita alla

cantina Barone Pizzini in Franciacorta

 

Domenica 5 dicembre 2021

ore 9.00 Piazzale Malpensata partenza 9.15

(auto proprie con spese condivise in ogni mezzo)

-

 

ore 10,30 - 12,30 passeggiata in vigna, visita cantina,degustazione di tre vini con accompagnamento di formaggi e salumi.

 


 

Quota 25 € a persona da versare in cantina

Prenotazione obbligatoria presso la cassa 1 della cooperativa

entro il 29 novembre

Green pass e abbigliamento adeguato a visitare il vigneto

 

Per informazioni: 035.247151 - Mutuo Soccorso o 035.401242 - Il Sole e la Terra

 

 

In cooperativa sono disponibili i nuovi calendari 2022 editi dalle ACLI di Bergamo. Il ricavato della vendita (offerta a partire da 5 €) sarà interamente devoluto al progetto UNA SCUOLA PER I BAMBINI PALESTINESI DI GAZA.

Chi Fa Cosa 2022

 Il calendario della famiglia di ACLI Bergamo “Chi Fa Cosa” presenta i disegni originali di Alida Massari, talentuosa illustratrice che si è fatta ispirare dalle narrazioni delle più famose fiabe della nostra cultura e tradizione. Colori pastellati arricchiscono le tavole di Alida, trasmettendo la vitalità e la creatività che speriamo possano animare i nostri mesi a venire. 

Tartellette di castagne e nocciole con crema all’arancia

 
PORTATA dessert
porzioni 4 persone
difficoltà Media
tempo 30 minuti di preparazione + 15 forno
calorie a persona 800 kcal
 
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
ingrediente Base Crema
farina di castagne 100 g -
farina di riso 100 g -
amido di mais 50 g 45 g
nocciole ridotte in farina 50 g -
olio di girasole 70 ml 45 ml
succo d'arancia - 150 ml
zucchero di canna 70 g -
sciroppo d'acero - 90 ml
uova (1 intero + 1 tuorlo) 2 -
vaniglia, scorza d'arancia e di limone qb qb (arancia)
latte di riso/mandorla qb 180 ml
PREPARAZIONE
 
Preparare la base di frolla mescolando tutti gli ingredienti secchi in una capiente terrina, aggiungere poi l’olio e le uova. Impastare per ottenere
un impasto morbido, se necessario aggiungere anche l’albume restante e un goccio di latte vegetale.
Stendere a 5/7 mm di spessore e tagliare dei dischetti per riempire gli stampi da tartelletta, cuocere a 170°C in forno caldo per 12/15 minuti, freddare e togliere dagli stampi.
Per la crema unire in un pentolino tutti gli ingredienti tranne mezza dose del succo d’arancia, addensare , togliere dal fuoco e aggiungere il restante succo, amalgamare bene, lasciarla raffreddare e prima di utilizzarla dare una breve frullata per renderla omogenea e vellutata.
Per la salsa: mescolare 200 ml di succo d’arancia, 50 g di composta albicocca e 1 g di agar agar e portare ad ebollizione, porre a freddare e quando sarà solida frullarla bene. Mettere un cucchiaino di salsa sulla base delle tartellette e coprire con la crema all’arancia.
 Con l’impasto si possono fare anche i biscotti con le classiche forme da appendere all’albero di Natale
Copyright
 
Questa ricetta di Michela Quadri, cuoca presso il Ristoro de Il sole e la terra, è estratta dalla rivista Bergamo Salute.