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SUMMARY:Lezione di cucina naturale: il pane (e non solo) fatto in casa.
LOCATION:Nutrirsi di salute Via Monte Tesoro 12 (Celadina) - Bergamo
DESCRIPTION: (images/Appuntamenti/2021/NdS/20211015-NdS-Il-pane-e-non-solo-fatto-in-cas
a.jpg)\n"Il pane (pizze, focacce, fette biscottate, plum-cake, ecc.) fatto
in casa con la pasta madre!"\n\nVenerdì 15 ottobre \ndalle ore 20.00 alle o
re 22.30\n(clicca qui)\nGREEN PASS (O TAMPONE
MOLECOLARE) OBBLIGATORIO\n\n\nIMPORTANTE! Si ricorda di portare un recipien
te di vetro possibilmente alto (tipo vaso del miele da 1 Kg), un cucchiaio
di legno e un grembiule.\nInfatti oltre al materiale informativo delle vari
e preparazioni che saranno degustate, tutti i partecipanti riceveranno in o
maggio la pasta madre nata 36 anni fa (settembre del 1985!) a cui effettuer
anno loro stessi il rinfresco durante la lezione! \n\nDi sicuro alcuni elem
enti vincenti di questa lezione sono: \n- massima riuscita nella preparazio
ne (anche i principianti hanno risultati sorprendenti!) \n- facilità di con
servazione della pasta madre (è sufficiente un rinfresco una volta ogni 15-
20 giorni) \n- tempo molto ridotto nella fase del rinfresco (30 secondi) \n
- nessuno scarto: la pasta madre va rinfrescata in base alle proprie esigen
ze e non si butta via nulla \n- estrema digeribilità degli impasti, nessuna
acidità di stomaco o gonfiore addominale \n- gusto delicato, piacevole e o
ttima conservazione delle caratteristiche organolettiche per vari giorni \n
- proprietà protettive dell’apparato digerente grazie alla presenza di oltr
e 300 microrganismi \n- risparmio economico con prodotti di qualità \n\nQue
sta lezione dedicata alla pasta madre offrirà anche la possibilità di impar
are e conoscere “i trucchi del mestiere” della panificazione, distinguere i
vari tipi di lieviti e farine in commercio, apprendere le varie tecniche p
er una valida lievitazione. Verranno inoltre date le spiegazioni per panifi
care anche con l’utilizzo della macchina del pane casalinga (in vendita pre
sso molti punti commerciali) e si degusteranno tutte le numerose ricette a
base di pane, pizza, focaccia, plum-cake dolci, ecc. \n\nDurante la lezione
verrà effettuata la dimostrazione pratica di come panificare con la pasta
madre (o lievito madre) senza l’aggiunta del classico lievito che spesso è
causa anche di gonfiore addominale e intolleranze!\nINFORMAZIONI E ISCRIZIO
NI\n\nLEZIONE: "IL PANE (E NON SOLO) FATTO IN CASA!"\nIscrizioni: per iscri
versi è necessario rispondere a questa mail compilando ed inviando la “Sche
da iscrizione” (clicca il link). (http://email.nutrirsidisalute.it/c/eJxtj7
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yq1AXfq9IxRJVPaT67pdQhz8DRiOARQY29APDS0lC) \nPer coloro che non riuscissero
a compilare la scheda in Excel, si richiede di indicare semplicemente, nel
l’e-mail di risposta, tutti i seguenti dati: nome, cognome, indirizzo, reca
pito telefonico, e-mail. \nLa scheda deve essere gentilmente compilata anch
e da coloro che hanno già partecipato ad altre lezioni di cucina naturale.
\n\nSede: la lezione di cucina naturale si terrà a Bergamo (Celadina) press
o la sede “Nutrirsi di salute” in collaborazione con l’associazione cultura
le “Il Sentiero della Salute”.\nLa quota di partecipazione è di € 35,00 ed
è anche comprensiva della degustazione di tutte le preparazioni della lezio
ne di cucina naturale. \nA tutti i partecipanti verrà inoltre consegnato il
ricettario e si svilupperanno tematiche di educazione alimentare.\nPer ult
eriori informazioni potete inviare un’e-mail all’indirizzo di posta elettro
nica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilita
re JavaScript per vederlo.
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ad57b8eebe6767edfb').innerHTML = '';
var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
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oppure t
elefonate al numero di cellulare: 348.811.91.31\n \n
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"Il pane (pizze, focacce, fette biscottate, plum-cake, e
cc.) fatto in casa con la pasta madre!" Venerdì 15 ottobre
dalle ore 20.00 alle ore 22.30<
/span> (clicca qui)
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GREEN P
ASS (O TAMPONE MOLECOLARE) OBBLIGATORIO
I
MPORTANTE! Si ricorda di portare un recipiente di vetro po
ssibilmente alto (tipo vaso del miele da 1 Kg), un cucchiaio di legno e un
grembiule. Infatti oltre al materiale informativo delle varie
preparazioni che saranno degustate, tutti i partecipanti riceveranno in omaggio la pasta madre nata 36 anni fa (settembre del 1985!)
strong> a cui effettueranno loro stessi il rinfresco durante la lezione! Di sicuro alcuni elementi vincenti di questa lezione sono:
- massima riuscita nella preparazione (anche i principianti hanno r
isultati sorprendenti!) - facilità di conservazione
della pasta madre (è sufficiente un rinfresco una volta ogni 15-20
giorni) - tempo molto ridotto nella fase del rinfresco (30 secondi) - nessuno scarto: la pasta madre va
rinfrescata in base alle proprie esigenze e non si butta via nulla -
estrema digeribilità degli impasti, nessuna acidità di stomaco o g
onfiore addominale - gusto delicato, piacevole e ottima conservazione delle caratteristiche organolettiche per vari giorni - proprietà protettive dell’apparato di
gerente grazie alla presenza di oltre 300 microrganismi - risparmio economico con prodotti di qualità
Ques
ta lezione dedicata alla pasta madre offrirà anche la possibilità di impara
re e conoscere “i trucchi del mestiere” della panificazione, distinguere i
vari tipi di lieviti e farine in commercio, apprendere le varie tecniche pe
r una valida lievitazione. Verranno inoltre date le spiegazioni per panific
are anche con l’utilizzo della macchina del pane casalinga (in vendita pres
so molti punti commerciali) e si degusteranno tutte le numerose ric
ette a base di pane, pizza, focaccia, plum-cake dolci, ecc
.
Durante la lezione verrà effettuata la dimostrazione
pratica di come panificare con la pasta madre (o lievito madre) senza l’ag
giunta del classico lievito che spesso è causa anche di gonfiore addominale
e intolleranze! |
|
INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
LEZIONE:
"IL PANE (E NON SOLO) FATTO IN CASA!" Iscrizioni:
strong>per iscriversi è necessario rispondere a questa mail compilando ed i
nviando la “Scheda iscrizione” (clicca il link).<
/strong> Per coloro che non riuscissero a compilare la scheda in
Excel, si richiede di indicare semplicemente, nell’e-mail di risposta, tutt
i i seguenti dati: nome, cognome, indirizzo, recapito telefonico, e
-mail. La scheda deve essere gentilmente compilata anche da
coloro che hanno già partecipato ad altre lezioni di cucina naturale.
Sede: la lezione di cucina natural
e si terrà a Bergamo (Celadina) presso la sede “Nutrirsi di salute” in coll
aborazione con l’associazione culturale “Il Sentiero della Salute”. <
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iva della degustazione di tutte le preparazioni della lezione di cucina nat
urale. A tutti i partecipanti verrà inoltre consegnato il ricettario
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teriori informazioni potete inviare un’e-mail all’indirizzo di pos
ta elettronica Questo indi
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sito:www.nutrirsidisalute.it
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