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LOCATION:Nutrirsi di salute Via Monte Tesoro 12 (Celadina) - Bergamo DESCRIPTION:Replica\nGiovedì 23 gennaio \ndalle ore 20.00 alle ore 22.30\n (images/Appu ntamenti/2020/NdS/20200111-NdS-Il-pane-e-non-solo-fatto-in-casa.jpg)\nIMPOR TANTE! Si ricorda di portare un recipiente di vetro possibilmente alto (tip o vaso del miele da 1 Kg), un cucchiaio di legno ed un grembiule.\nInfatti oltre al materiale informativo delle varie preparazioni che saranno degusta te, tutti i partecipanti riceveranno in omaggio la pasta madre nata 35 anni fa (settembre del 1985!) a cui effettueranno loro stessi il rinfresco dura nte la lezione! \n\nDi sicuro alcuni elementi vincenti di questa lezione so no: \n- massima riuscita nella preparazione degli impasti (anche i principi anti hanno risultati \n sorprendenti!) \n- facilità di conservazione dell a pasta madre (è sufficiente un rinfresco una volta ogni 15-20 giorni) \n- tempo molto ridotto nella fase del rinfresco (30 secondi) \n- nessuno scart o: la pasta madre può essere aumentata in base alle proprie esigenze e non si butta via \n nulla \n- estrema digeribilità e leggerezza degli impasti , nessuna acidità di stomaco, nessun gonfiore \n addominale \n- gusto del icato e piacevole \n- ottima conservazione delle caratteristiche organolett iche dei prodotti da forno realizzati (pane, pizza, \n focacce, ecc..) per diversi giorni \n- proprietà protettive dell’apparato digerente grazie all a presenza di oltre 300 microrganismi \n- risparmio economico con prodotti di qualità \n\nQuesta lezione dedicata alla pasta madre offrirà anche la po ssibilità di imparare e conoscere “i trucchi del mestiere” della panificazi one, distinguere i vari tipi di lieviti e farine in commercio, apprendere l e varie tecniche per una valida lievitazione. Verranno inoltre date le spie gazioni per panificare anche con l’utilizzo della macchina del pane casalin ga (in vendita presso molti punti commerciali) e si degusteranno tutte le n umerose ricette a base di pane, pizza, focaccia, plum-cake dolci, ecc. \n\n Durante la lezione verrà effettuata la dimostrazione pratica di come panifi care con la pasta madre (o lievito madre) senza l’aggiunta del classico lie vito che spesso è causa anche di gonfiore addominale e intolleranze!\nScarica la scheda di iscrizione\nScarica la locandina in formato pdf (http://www.nutrirsidisalute.it/dem/2020_01_11_ Il_pane_fatto_in_casa_Volantino.pdf)\n X-ALT-DESC;FMTTYPE=text/html:
Giovedì 23 gennaio
dalle ore 20.00 alle ore 22.30
IMPORTANTE! Si ricorda di portare un recipiente di vetro possibilmente alto
(tipo vaso del miele da 1 Kg), un cucchiaio di legno ed un grembiule.
Infatti oltre al materiale informativo delle varie prepa
razioni che saranno degustate, tutti i partec
ipanti riceveranno
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Di sicuro alcuni elementi vincenti
di questa lezione sono:
- massima riuscita nella preparazione degli i
mpasti (anche i principianti hanno risultati
sorprendenti!)
- facilità di
conservazione della pasta madre (è sufficiente un rinfresco una volta ogni 15-20 giorni)
-
tempo molto ridotto nella fase del ri
nfresco (30 secondi) <
br />- nessuno scarto: la pasta madre può essere aumentata in base
alle proprie esigenze e non si butta via
nulla
-
addominale
- gusto delicato
e piacevole
- o
ttima conservazione delle caratteristiche organolettiche dei prodotti da forno realizzati (pane, pizza,
- proprietà protettive dell’apparato digerente<
/span> grazie alla presenza di oltre 300 micr
organismi
focacce, ecc..) per diversi giorni
- risparmio economico con prodotti di qualità
Questa lezione dedicata alla pasta madre offrirà anche la pos
sibilità di imparare e conoscere “i trucchi del mestiere” della panificazio
ne, distinguere i vari tipi di lieviti e farine in commercio, apprendere le
varie tecniche per una valida lievitazione. Verranno inoltre date le spieg
azioni per panificare anche con l’utilizzo della macchina del pane casaling
a (in vendita presso molti punti commerciali) e si degusteranno tutte le
span>numerose ricette a base di pane,
pizza, focaccia, plum-cake dolci, ecc.
Durante la lezione verrà effettua
ta la dimostrazione pratica di come panificare con la pasta madre (o lievit
o madre) senza l’aggiunta del classico lievito che spesso è causa anche di
gonfiore addominale e intolleranze!