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Lezione di cucina naturale: il pane (e non solo) fatto in casa.
Giovedì 16 Gennaio 2020, 20:00 - 22:30
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Giovedì 16 gennaio
dalle ore 20.00 alle ore 22.30

IMPORTANTE! Si ricorda di portare un recipiente di vetro possibilmente alto (tipo vaso del miele da 1 Kg), un cucchiaio di legno ed un grembiule.
Infatti oltre al materiale informativo delle varie preparazioni che saranno degustate, tutti i partecipanti riceveranno in omaggio la pasta madre nata 35 anni fa (settembre del 1985!) a cui effettueranno loro stessi il rinfresco durante la lezione!

Di sicuro alcuni elementi vincenti di questa lezione sono:
- massima riuscita nella preparazione degli impasti (anche i principianti hanno risultati 
  sorprendenti!)

- facilità di conservazione della pasta madre
(è sufficiente un rinfresco una volta ogni 15-20 giorni)
- tempo molto ridotto nella fase del rinfresco (30 secondi)
- nessuno scarto: la pasta madre può essere aumentata in base alle proprie esigenze e non si butta via  
  nulla

- estrema digeribilità e leggerezza degli impasti, nessuna acidità di stomaco, nessun gonfiore 
  addominale

- gusto delicato e piacevole
- ottima conservazione delle caratteristiche organolettiche dei prodotti da forno realizzati (pane, pizza,
  focacce, ecc..) per diversi giorni
- proprietà protettive dell’apparato digerente grazie alla presenza di oltre 300 microrganismi
- risparmio economico con prodotti di qualità

Questa lezione dedicata alla pasta madre offrirà anche la possibilità di imparare e conoscere “i trucchi del mestiere” della panificazione, distinguere i vari tipi di lieviti e farine in commercio, apprendere le varie tecniche per una valida lievitazione. Verranno inoltre date le spiegazioni per panificare anche con l’utilizzo della macchina del pane casalinga (in vendita presso molti punti commerciali) e si degusteranno tutte le numerose ricette a base di pane, pizza, focaccia, plum-cake dolci, ecc.

Durante la lezione verrà effettuata la dimostrazione pratica di come panificare con la pasta madre (o lievito madre) senza l’aggiunta del classico lievito che spesso è causa anche di gonfiore addominale e intolleranze!

Scarica la scheda di iscrizione

Scarica la locandina in formato pdf

Luogo     Nutrirsi di salute Via Monte Tesoro 12 (Celadina) - Bergamo
Contatto cellulare: 348.811.91.31 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. sito:www.nutrirsidisalute.it
Chi/Note Rossana Madaschi - Quota: 35,00 €