La Cooperativa Il Sole e la Terra è orgogliosa dei suoi 165 fornitori

Preferiamo i produttori diretti, selezionati nel corso degli anni grazie all'incontro con uomini e donne appassionati della madre terra, che ci offrono il frutto del loro lavoro e che ringraziamo per la qualità e unicità dei loro prodotti!

TUTTI I PRODOTTI SONO CERTIFICATI BIO da un Organismo di certificazione terzo e indipendente notificato dal Ministero per le Politiche Agricole e prodotti del territorio scelti per le loro particolari caratteristiche. Per noi è importante conoscere personalmente le persone e le realtà produttive: organizziamo con la Commissione Qualità incontri con i produttori e visite periodiche presso le Aziende agricole.

chiara perchè non riesco a inserire l'immagine che occupa l'ingombro dell'intero box?

mi piacerebbe che nella home page l'immagine fosse ENORME, grande quanto l'intero ingombro

 ................................................................................................................................................

Taste salone del gusto

Firenze, 8-11 marzo 2013

fuoriditaste-2013

 

Il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle.

 

Febbraio 21, 2013

sostieni la nuova sede

Partecipa con il prestito sociale!

Febbraio 11, 2013

Acqua bene comune 

 L'acqua è un bene comune, non una merce! Esortiamo la Commissione europea a proporre una normativa

mestoli disegni al tratto1

Un capitale di 10.450 soci

 Tutti i servizi offerti dalla Cooperativa  e gli articoli presenti sul sito sono a disposizione di tutti i soci.

L'area riservata è uno strumento di lavoro per:

 

- il consiglio di amministrazione

- la commissione qualità

- il personale

 

Vai al servizio documenti

Il Sole e la terra

Cooperativa Il sole e la terra
Società cooperativa di prodotti biologici srl

Via E. Fermi, 56 - 24035 Curno (Bergamo)

c/o Centro commerciale Zebra

tel. 035 401242

P. IVA e CF 00860440163
   

Autobus ATB 8, 9A, 9B fermata Curno

 

vedi la MAPPA su Google Maps

mappa-Ciselt

Orario normale del negozio
lunedì 15,00 -19,45
martedì
sabato
 9,00 - 19,45
Orario di tesseramento
martedì
venerdì
 9,30 - 12,30
14,30 -16,30
sabato 15,00 -17,00
Orario de Il Ristoro
martedì
venerdì
12,00 - 14,00
sabato 12,00 - 14,30

email di contatto

e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
e-mail amministrazione: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
e-mail liste di distribuzione: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sito web: http://www.ilsoleelaterra.it/
pagina facebook Il Sole e la Terra

......................................................................................................................

La cooperativa è socia di Banca popolare Etica http://www.bancaetica.com/
e membro di "Cittadinanza Sostenibile" http://www.cittadinanzasostenibile.it/

Uno spazio flessibile in cui organizzare mercati temporanei legati ad un tema specifico, esposizioni di prodotti stagionali, incontri con i produttori, dibattiti, corsi di cucina e degustazione, proiezioni, laboratori didattici.
Uno spazio conviviale, aperto e trasparente, dove i soci possono incontrarsi approfondire conoscenze, scambiare idee ed esperienze.

 

- Biosline presenta i suoi prodotti solari: 19 luglio 2014

Promopharma e Bema-Presentazione prodotti per l'estate: 18 luglio 2014

Gita: Cibi e arte in Valle Imagna: 22 giugno 2014

Il nuovo orto botanico ad Astino: 14 giugno 2014

- Conosciamo i produttori: Alpenpur: 14 giugno 2014

Papà in cammino: 8 giugno 2014

- Presentazione del libro 'Favoloso formaggio: 7 giugno 2014

Caffè - incontro con degustazione: 31 maggio 2014

OLI ESSENZIALI, conoscerli ed utilizzarli per il benessere di tutta la famiglia: 27 maggio 2014

Germogli, assaggi e consigli: 24 maggio 2014

Genitori in cooperativa: Basta chiacchiere, via agli assaggi! 23 maggio 2014 

Bimbimbici 2014: 18 maggio 2014

Genitori in cooperativa: Mangiare in famiglia: Ricette Vegane per lo svezzamento complementare: 16 maggio 2014

Genitori in cooperativa: Svezzamento naturale? Cosa pensa il pediatra? 9 maggio 2014

Primo compleanno della nuova sede: degustazione continua: 18-19 aprile 2014

Gita sociale: 13 aprile 2014

- I cereali biologici: un concentrato di vita: 12 aprile 2014

Due giorni di riciclo creativo: 11-12 aprile 2014

Per filo e per sogno. Casi, campagne e conclusioni: 11 aprile 2014  

Incontro col Dr. Cristian Testa: Integratori alimentari - istruzioni per l'uso: 10 aprile 2014

Degustazione prodotti Mia Terra: 5 aprile 2014

Per filo e per sogno. La manifattura e il suo utilizzo: 4 aprile 2014 

Genitori in cooperativa. Giorgia Cozza presenta il libro "Bebè a costo zero": 4 aprile 2014

Il villaggio fragile - Walter Bonatti in capo al mondo: 29 marzo 2014 

Per filo e per sogno. I materiali: 28 marzo 2014 

Torniamo alla terra: le buone pratiche - Agricoltura di qualità: 25 marzo 2014

Sabato letterale: parliamo con Spartaco Zoppi di "120 anni senza medici né medicine":  22 marzo 2014

- Per filo e per sogno. Anche il filo è una filiera: 21 marzo 2014

Genitori in cooperativa. Fare la nanna. conversazione con la naturopata e la doula: 14 marzo 2014

Terra: Giardino dell'Eden? - Dai campi e dall'orto alla tavola: 13 Marzo 2014

Genitori in cooperativa. Incontro sulla prima infanzia- la gestione del tempo: 21 febbraio 2014

Il mais: culture e cucine dalle Ande a Bergamo: 15 febbraio 2014

Genitori in cooperativa. Incontro sulla prima infanzia: 7 febbraio 2014

Laboratorio HAI STOFFA....DA RICICLARE?: 7 febbraio 2014

Sabato letterario: Adriana Lorenzi "Cartoline dal carcere": 14 dicembre 2013

- Formaggi del territorio: Presentazione Consorzio Produttori Alte Valle Brembana: 14 dicembre 2013

- Erbavoglio: presentazione integratori biologici: 10 dicembre 2013

Sabato letterario: Carmen Scarvaglieri "Una casa sul mondo": 7 dicembre 2013

Presentazione giochi in scatola: 7 dicembre 2013

Incontro col panificio di una volta: 7 dicembre 2013

Scopriamo i germogli: 7 dicembre 2013

Consulenze di naturopatia sui disturbi invernali: 20-30 novembre 2013

Tisane e cibo crudo: 29-30 novembre 2013

Degustazione vini biologici bergamaschi: 26 novembre 2013

- Pane, vino e salumi: 23 novembre 2013

- Fattoria della mandorla: 22 novembre 2013

- laboratorio sul seitan: 19 novembre 2013 

- Convegno le buone prassi. Quando le scelte passano dal lavoro: 7 novembre 2013

Invito alla degustazione della quinoa: 19 ottobre 2013

- Incontro sulla canapa: 29 giugno 2013

- Corso BIO in tavola: 7 giugno 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il consiglio di amministrazione in carica

  • Silvia Daminelli 
 
  •  Marco Gatti
 
  •  Claudio Merati
 
  •  Cristina Montini
 presidente
  • Carla Ravasio
 vice presidente

 

.........................................................................................................................

Volontariato: l’importante è partecipare!

Se le attività commerciali e la gestione del punto vendita sono gestite da una struttura professionale, la governance è affidata ad un Consiglio di amministrazione e alla Commissione Qualità composti  esclusivamente da volontari.

Le attività sociali sono progettate e realizzate insieme da volontari e personale dipendente. I volontari si riuniscono nella commissione qulìalità e si dividono poi in sottocommissioni tematiche, fra cui la redazione del Biologos, l’organizzazione di eventi formativi, culturali e ricreativi, la gestione delle assemblee, i progetti innovativi, la partecipazione a fiere e mercatini, ecc.

Per conoscere le opportunità e gli spazi di impegno rivolgiti all’Area sociale e/o al punto accoglienza soci.

.........................................................................................................................

Abbiamo bisogno delle idee di tutti, ti aspettiamo


 rispetto della natura e dell'ecosistema

valorizzazione dell'aspetto sociale del lavoro

PREZZI VANTAGGIOSI COL MINIMO RICARICO

promozione di realta' solidaristiche

ALIMENTI BIOLOGICI E BIODINAMICI

Piccoli produttori locali

ambiente 

riciclo e riuso

ECOLOGICO

NO OGM

biodiversità, sostenibilità

SOBRIETA'

GUSTO

garanzia

rispetto

stagionalità

salute

economia solidale

PARTECIPAZIONE

QUALITA'

SICUREZZA ALIMENTARE

diritto al cibo

PER LA NATURA, PER CHI PRODUCE, PER CHI CONSUMA