Polpettine di zucca e anacardi
PORTATA secondo
porzioni |
4 persone |
difficoltà |
Facile |
tempo |
30 minuti
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calorie a persona |
470 kcal |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
ingredienti |
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Polpa di zucca cotta al forno |
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300 g |
Ceci cotti |
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300 g |
Tahin |
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20 g
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Olio Extra Vergine di Oliva |
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20 g |
Cipolle rosolate |
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50 g |
Anacardi tostati |
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200 g
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Succo di limone |
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15 ml |
Sale |
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qb |
PREPARAZIONE
Frullare i ceci con il tahin, l’olio, il succo di limone, il sale e ridurli in crema.
Frullare assieme cipolla e zucca cotta.
Tritare gli anacardi e ridurli in granella fine.
Unire le tre componenti e formare delle polpettine di 3-4 cm. Cuocerle in forno caldo a 250 gradi per 6/7 minuti, finché dorano leggermente.
Copyright
Questa ricetta di Michela Quadri, cuoca presso il Ristoro de Il sole e la terra, è estratta dalla rivista Bergamo Salute.