--> Servizio attualmente sospeso per pandemia <--
Ottimi piatti cucinati con passione e condivisi in uno spazio dove coltivare le relazioni tra Soci.
Al Ristoro puoi:
mangiare - bere - lavorare - festeggiare - ricaricare - leggere - chiacchierare - sorridere - incontrare - conoscere
Tutti i giorni trovi un menu con ingredienti di stagione, esclusivamente BIO, cucinati con semplicità e passione dai nostri cuochi.
Si paga a peso. A mezzogiorno, 19 € al kg.
--> Servizio attualmente sospeso per pandemia <--
Per venire incontro a chi lavora (e alla loro famiglia) la cooperativa ha allungato il suo orario di apertura il venerdì sera dalle 19,45 alle 21,30; l'offerta ai soci (e a chi vorrà associarsi!) è quella di un negozio dove poter fare la spesa al termine della propria giornata lavorativa, con in più la possibilità di utilizzare il ristoro.
Un menù biologico "gourmet" con più assaggi dei cibi cucinati dallo chef viene infatti offerto a 25 € al kg.
Si tratta di una proposta non solo per iniziare piacevolmente il week-end ma anche per permettere ai soci, che non riescono per problemi logistici a frequentare nei giorni feriali il ristoro, di "provare" la cucina della cooperativa.
L'iniziativa è stata inaugurata il giorno 15 marzo e prevede a corredo dell'apertura serale del venerdì momenti di musica/degustazioni di vino/ presentazioni di prodotti locali.
Questa esperienza viene sospesa nel periodo estivo.
Anche questa proposta è un modo per sottolineare nel 40° anno di vita della cooperativa la sua vitalità!
Il Ristoro a casa tua o in ufficio? Sì a partire dal 18 maggio 2020.
Il Sole e la Terra, in collaborazione con i cuochi Fabrizio e Michela de Il Ristoro, inaugura un nuovo servizio per i soci: Il Ristoro da asporto
Il servizio take away dal martedì al sabato è prenotabile via whatsapp al n. 338 83 23 121 dalle 17.00 del giorno prima fino alle 10.00 del giorno di ritiro.
Il ritiro avviene a cura del socio dalle 12.00 alle 14.00 direttamente al banco Ristoro, con accesso sul retro del negozio dalle porte a vetro del Ristoro e avrà una cassa dedicata salvacoda.
Sarà possibile pagare con le modalità abituali del Ristoro (contanti, carte, satispay, e buoni spesa della cooperativa).
Puoi scegliere tra due menù diversi ogni giorno VEGAN e VEGETARIAN con primo piatto, secondo e due contorni di verdure preparati selezionando cereali biologici e ortaggi di stagione del negozio Il Sole e la Terra.
BOX normal 650 gr circa € 12
BOX mini 450 gr circa € 8
Torta o dessert al bicchiere € 3
Posate biodegradabili € 1 con l'invito al consumo sostenibile e riuso di posate non usa e getta.
La Commissione elettorale
della cooperativa Il Sole e la Terra
comunica che
in data 16 giugno 2020 alle 8,00 in 1a convocazione o in data 17 giugno 2020 alle ore 20,30 in 2a convocazione avrà luogo in modalità telematica l'assemblea dei soci che riguarderà, tra le altre cose,
l'elezione del nuovo consiglio di amministrazione.
Si invitano i soci interessati ad inoltrare le candidature entro il termine del 21 maggio alla commissione elettorale utilizzando il seguente indirizzo mail:
ce@ilsoleelaterra.it
I requisiti necessari per la candidatura sono elencati all’art.27 dello statuto e precisamente:
essere persone iscritte nel libro dei soci da almeno un anno;
essere soci, che siano stati, per almeno un anno, membri attivi e volontari all'interno degli organismi previsti dall'articolo 2 comma 2.2.c dello statuto;
non aver ricoperto la carica di membro del consiglio di amministrazione nei tre mandati precedenti consecutivamente;
non ricoprano incarichi di gestione presso società concorrenti.
Qualora non vi siano almeno cinque candidati in possesso dei requisiti richiesti dall’art.27.1 potranno partecipare all’elezione anche candidati privi dei requisiti 2 e 3 al fine di integrare il numero minimo di consiglieri.
Non possono ricoprire la carica di consiglieri:
i dipendenti della cooperativa, i loro coniugi, parenti, affini, entro il secondo grado;
qualsiasi socio della cooperativa retribuito a qualsiasi titolo, sia in modo continuativo sia occasionale, nei dodici mesi precedenti la nomina;
i fornitori della cooperativa, le persone a loro collegate da vincolo di parentela entro il secondo grado o coniugio;
contemporaneamente i soci legati tra loro da vincoli di parentela entro il secondo grado o di coniugio;
coloro che esercitano attività incompatibili previste dall'art.4 o abbiano interessi economici diretti o indiretti collegati a quelli della cooperativa.
Si specifica che i nominativi dei soci candidati verranno resi pubblici sul sito della cooperativa.
Domanda per persone fisiche:
Domanda per persone con partita IVA, che vogliono fattura :
Ricordiamo di compilare anche il campo "invio del notiziario tramite-mail" per invio di notizie che riguardano la vita della cooperativa, vari appuntamenti di possibile interesse, corsi, calendari, raccolte di notizie, articoli ed altro (vedi sul sito la pagina dedicata a questo servizio con gli ultimi numeri pubblicati).
Il servizio per i nostri soci di consegna a domicilio, già sperimentato nel precedente lockdown per venire incontro alle limitate possibilità di spostamento nella grave situazione di pandemia, viene riproposto nella attuale situazione.
Si tratta di un servizio provvisorio e di emergenza, possibile solo con la disponibilità e la collaborazione di tutti!
Condividiamo alcune semplici regole (aggiornate al 5/11/2020)::
ALBANO SAN ALESSANDRO |
ALME’ |
ALMENNO SAN BARTOLOMEO |
ALMENNO SAN SALVATORE |
ALZANO LOMBARDO |
AMBIVERE |
AZZANO |
BARZANA |
BERGAMO |
BOLTIERE |
BONATE SOPRA |
BONATE SOTTO |
BREMBATE |
BREMBATE SOPRA |
BRUSAPORTO |
CAPRIATE |
CHIGNOLO |
COMUN NUOVO |
CURNO |
DALMINE |
FILAGO |
GORLE |
GRASSOBBIO |
LALLIO |
LEVATE |
MADONE |
MAPELLO |
MOZZO |
NEMBRO |
ORIO AL SERIO |
OSIO SOPRA |
OSIO SOTTO |
PALADINA |
PALAZZAGO |
PEDRENGO |
PONTE S. PIETRO |
PONTERANICA |
PRESEZZO |
RANICA |
SCANZOROSCIATE |
SERIATE |
SORISOLE |
STEZZANO |
TERNO D'ISOLA |
TORRE BOLDONE |
TREVIOLO |
VALBREMBO |
VERDELLINO |
VERDELLO |
VILLA D’ALME’ |
VILLA DI SERIO |
ZANICA |
La nostra cooperativa mette a disposizione tutti i suoi modesti mezzi per venire incontro alle richieste dei soci, ma non è semplice!
In questa grave emergenza dobbiamo collaborare e possiamo offrire un buon servizio solo con la pazienza e la disponibilità di tutti!
materiali per un convegno:
Dove va il biologico? Cambiamenti nei modi di intendere la sua produzione, distribuzione e consumo
Valli Unite 18 gennaio 2020
PROGRAMMA
Comunicazioni
dopo il saluto di Ottavio Rube e una breve introduzione da parte dei promotori dell’ iniziativa, interverranno:
Le trasformazioni nel mercato e nella distribuzione del biologico e le prospettive attuali
Lo stato dell’agricoltura biologica, la sfida ambientale e il progetto Polyculturae
Una delle evoluzioni del biologico in vigna e in cantina: un passo oltre la certificazione
Costruzione di filiere, sviluppo del territorio e sfide attuali
L’evoluzione della distribuzione e del consumo biologico e il progetto Humus
Orario dei lavori: 09.30 -13.00 e 14.30 -17.30
Modalità di lavoro:
La consegna ai relatori è quella di esporre in tempi contenuti (15’-20’) i dati e le analisi che stanno alla base delle loro visioni, delle loro pratiche e iniziative.
La modalità seminariale prescelta prevede di dedicare buona parte della mattina ai contributi del panel di relatori preservando comunque lo spazio per una discussione generale prima di pranzo. Nel pomeriggio la riflessione collettiva potrà proseguire in piccoli gruppi o in plenaria, a seconda degli interessi emersi nella discussione della mattinata. In ogni caso sarà preservato uno spazio per la chiusura dei lavori in plenaria.
I lavori verranno registrati e una loro sintesi sarà in seguito resa disponibile a cura degli organizzatori.
Materiali preparatori:
G. Canale e M. Ceriani: Per una storia del biologico in Italia - un primo risultato della nostra ricerca su cui ci piacerebbe avere vostre osservazioni e suggerimenti
Link utili
P.P. Poggio: Le tre agricolture: contadina, industriale, ecologica - n° 27 Altronovecento
Rapporto IPBES: Rapporto di valutazione globale sulla biodiversità e sui servizi ecosistemici
Rapporto IPES Food 2019: Verso una politica alimentare comune per l’Unione Europea
http://ipes-food.org/_img/upload/files/CFP_ExecSummary_IT.pdf
Manifesto Bio 2030: presentato in occasione del SANA 2019
Progetto Polyculturae: verso una certificazione della agrobiodiversità
http://www.polyculturae.it/category/chi-siamo/
Progetto Humus: Rete sociale per la bioagricoltura italiana
Ifoam Organic International: Per una produzione agricola e un consumo realmente sostenibili
https://www.ifoam.bio/en/system/files/products/downloadable_products/organic3.0_italian.pdf
------------------------
Sintesi, molto concisa, di quanto emerso:
Dal 29 novembre, nei primi 100 cesti di Natale Il Sole e la Terra regala Solidaria, un’agenda unica e preziosa per il 2020.
Solidaria è l'agenda che vuole far conoscere il variegato e plurale mondo solidale della comunità bergamasca: gruppi, associazioni, consorzi, cooperative tra le quali compare anche la nostra cooperativa Il Sole e la Terra.
Per l'edizione 2020 si arricchisce di una collaborazione straordinaria con Accademia Carrara Bergamo che accompagna per i 12 mesi del nuovo anno le immagini delle sue opere, con un commento della direttrice Maria Cristina Rodeschini e le biografie degli artisti di Lucia Cecio. L’illustrazione di copertina è dell’artista Galimberti Sem e l’introduzione del giornalista Gigi Riva.
Solidaria nasce da un'idea di Acli Bergamo e Il Sole e la Terra la regala ai primi 100 soci che prenotano un cesto di Natale, in negozio o per email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. a partire dal 29 novembre e fino a esaurimento.
Il nostro augurio più sincero e’ che sulle tavole di parenti, amici, collaboratori, clienti arrivi un regalo che rispetti la natura, che sia buono e sano, che sia bio.
Dal 1979 la Cooperativa garantisce prodotti di qualità, biologici, legati al territorio e a filiera corta, cibi sani, che fanno star bene chi li consuma, chi li produce e l’ambiente.
Regalare bio è valorizzare il nostro territorio, i nostri produttori che amano la Terra, producono cibo sano, per una Vita sana.
Regalare bio è un modo concreto per Star bene insieme!
Nel catalogo trovate alcuni esempi; in Cooperativa il personale e’ disponibile per consulenze e idee regalo.
Per informazioni e ordini scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
--> scarica il catalogo in pdf <--