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I germogli sono spesso trascurati nella nostra alimentazione, eppur e sono vegetali freschi, di facile preparazione e ricchi di utili sostanze!
Infatti sono una vera e propria miniera di nutrienti vitali e possono essere inoltre considerati un importante fatt ore di prevenzione, di difesa per l’ organismo e sono in grado di sostenerc i anche in situazioni particolari quali ad esempio condizioni di stress psi cofisico, debolezza, anemia, crescita, gravidanza ed allattamento.
A questi preziosi alimenti sono anche riconosciut i proprietà utili per combattere il colesterolo cattivo, regolarizzare la p ressione sanguigna, fortificare i tessuti muscolari, depurare il sangue e, inevitabilmente, rafforzare il nostro sistema immunitario.
Durante la lezione impareremo come fare i germogli in cas a (anche senza il germogliatore!) e scopriremo quali sono le qualità più im portanti di questi cibi che rappresentano realmente un complemento nutrizio nale alla stregua di un integratore alimentare, soprattutto in quest’epoca in cui consumiamo prevalentemente cibi raffinati, sterilizzati, con additiv i, concimi chimici e diventa sempre più difficile assumere alimenti di qual ità.
Inoltre saranno messe in rilievo anc he i benefici apportati al nostro organismo grazie al consumo di frutta e v erdura di stagione.
Ma quante porzioni do bbiamo consumarne ogni giorno? Quali carenze, disturbi o patologie possono insorgere a causa di un loro scarso (o eccessivo) consumo? Quali sono le gi uste grammature delle porzioni da assumere (consumare tanta frutta e verdur a non è corretto!)? In cosa consiste la “Regola dei 5 colori”? Frutta essic cata, oleosa, frutta a guscio: in cosa si differenziano?
E non dimentichiamo che frutta e verdura di stagione sono:< /p>
Frutta e verdura contengono inoltre sostanze di origine veget ale (chiamate phytochemicals) quali ad esempio le vitamine, i sali minerali , i polifenoli, le antocianine, il beta-carotene, il licopene, la clorofill a, la quercetina, i flavonoidi, gli isotiocianati e le fibre vegetali, util i anche per prevenire i tumori e donare massimo beneficio al nostro organis mo.
La lezione di cucina naturale dedicat a ai germogli, frutta e verdura, sarà strutturata in più parti: una prima p arte teorica di educazione alimentare dove saranno trattati argomenti di nu trizione supportati con materiale didattico, una seconda parte pratica con la preparazione di ricette naturali con l’utilizzo di ingredienti biologici ed una terza parte con degustazione del menù completo che include 8-9 rice tte dall’antipasto al dolce.
INFO RMAZIONI ED ISCRIZIONI AI CORSI DI CUCINA NATURALE
Iscrizioni: per iscriversi alla lezione di cucina naturale di vos tro interesse è necessario scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. compilando ed inviando la “Scheda iscrizione”. Per coloro che no n riuscissero a compilare la scheda in Excel, si richiede di scrivere sempl icemente, nell’e-mail, tutti i dati richiesti (cognome, nome, indirizzo, re capito telefonico, e-mail).
La scheda dov rebbe essere gentilmente compilata anche da coloro che hanno già partecipat o ad altre lezioni di cucina naturale).
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Infatti sono una vera e propria miniera di nutrienti vi tali e possono essere inoltre considerati un importante fattore di prevenzi one, di difesa per l’ organismo e sono in grado di sostenerci anche in situ azioni particolari quali ad esempio condizioni di stress psicofisico, debol ezza, anemia, crescita, gravidanza ed allattamento.
A questi preziosi alimenti sono anche riconosciuti proprietà uti li per combattere il colesterolo cattivo, regolarizzare la pressione sangui gna, fortificare i tessuti muscolari, depurare il sangue e, inevitabilmente , rafforzare il nostro sistema immunitario.
Durante la lezione impareremo come fare i germogli in casa (anche senza il germogliatore!) e scopriremo quali sono le qualità più importanti di que sti cibi che rappresentano realmente un complemento nutrizionale alla streg ua di un integratore alimentare, soprattutto in quest’epoca in cui consumia mo prevalentemente cibi raffinati, sterilizzati, con additivi, concimi chim ici e diventa sempre più difficile assumere alimenti di qualità.
Inoltre saranno messe in rilievo anche i benefici a pportati al nostro organismo grazie al consumo di frutta e verdura di stagi one.
Ma quante porzioni dobbiamo consumar ne ogni giorno? Quali carenze, disturbi o patologie possono insorgere a cau sa di un loro scarso (o eccessivo) consumo? Quali sono le giuste grammature delle porzioni da assumere (consumare tanta frutta e verdura non è corrett o!)? In cosa consiste la “Regola dei 5 colori”? Frutta essiccata, oleosa, f rutta a guscio: in cosa si differenziano?
E non dimentichiamo che frutta e verdura di stagione sono:
F rutta e verdura contengono inoltre sostanze di origine vegetale (chiamate p hytochemicals) quali ad esempio le vitamine, i sali minerali, i polifenoli, le antocianine, il beta-carotene, il licopene, la clorofilla, la quercetin a, i flavonoidi, gli isotiocianati e le fibre vegetali, utili anche per pre venire i tumori e donare massimo beneficio al nostro organismo.
La lezione di cucina naturale dedicata ai germogli, frutta e verdura, sarà strutturata in più parti: una prima parte teorica di educazione alimentare dove saranno trattati argomenti di nutrizione suppor tati con materiale didattico, una seconda parte pratica con la preparazione di ricette naturali con l’utilizzo di ingredienti biologici ed una terza p arte con degustazione del menù completo che include 8-9 ricette dall’antipa sto al dolce.
INFORMAZIONI ED ISC RIZIONI AI CORSI DI CUCINA NATURALE
Iscri zioni: per iscriversi alla lezione di cucina naturale di vostro interesse è necessario scrivere a Que sto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaS cript per vederlo. compilando ed inviando la “Scheda iscrizione”. Per coloro che non riuscissero a compilare la scheda in Excel, si richiede di scrivere semplicemente, nell’ e-mail, tutti i dati richiesti (cognome, nome, indirizzo, recapito telefoni co, e-mail).
La scheda dovrebbe essere ge ntilmente compilata anche da coloro che hanno già partecipato ad altre lezi oni di cucina naturale).
CONTACT:cellulare: 348.811.91.31 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. document.getElementById('cloak0471a0a67216b12a6caa2d312d1379a5').innerHTML = ''; var prefix = 'ma' + 'il' + 'to'; var path = 'hr' + 'ef' + '='; var addy0471a0a67216b12a6caa2d312d1379a5 = 'info' + '@'; addy0471a0a67216b12a6caa2d312d1379a5 = addy0471a0a67216b12a6caa2d312d1379a5 + 'nutrirsidisalute' + '.' + 'it'; var addy_text0471a0a67216b12a6caa2d312d1379a5 = 'info' + '@' + 'nutrirsidisalute' + '.' + 'it';document.getElementById('cloak0471a0a67216b12a6caa2d312d1379a5').innerHTML += ''+addy_text0471a0a67216b12a6caa2d312d1379a5+''; sito:www.nutrirsidisalute.it X-EXTRAINFO:Rossana Madaschi - Quota: 35,00 € DTSTAMP:20240329T111130 DTSTART;TZID=Europe/Rome:20190417T200000 DTEND;TZID=Europe/Rome:20190417T223000 SEQUENCE:0 TRANSP:OPAQUE END:VEVENT END:VCALENDAR