IMPORTANTE! Si ricorda di portare un recipiente di vetro possibilmente alto (tipo vaso del miele da 1 Kg), un cucchiaio di legno ed un grembiule.
Infatti oltre al materiale informativo delle varie preparazioni che saranno degustate, tutti i partecipanti riceveranno in omaggio la pasta madre nata 34 anni fa (settembre del 1985!) a cui effettueranno loro stessi il rinfresco durante la lezione!
Di sicuro alcuni elementi vincenti di questa lezione sono:
- massima riuscita nella preparazione degli impasti (anche i principianti hanno risultati
sorprendenti!)
- facilità di conservazione della pasta madre (è sufficiente un rinfresco una volta ogni 15-20 giorni)
- tempo molto ridotto nella fase del rinfresco (30 secondi)
- nessuno scarto: la pasta madre può essere aumentata in base alle proprie esigenze e non si butta via
nulla
- estrema digeribilità e leggerezza degli impasti, nessuna acidità di stomaco, nessun gonfiore
addominale
- gusto delicato e piacevole
- ottima conservazione delle caratteristiche organolettiche dei prodotti da forno realizzati (pane, pizza,
focacce, ecc..) per diversi giorni
- proprietà protettive dell’apparato digerente grazie alla presenza di oltre 300 microrganismi
- risparmio economico con prodotti di qualità
Questa lezione dedicata alla pasta madre offrirà anche la possibilità di imparare e conoscere “i trucchi del mestiere” della panificazione, distinguere i vari tipi di lieviti e farine in commercio, apprendere le varie tecniche per una valida lievitazione. Verranno inoltre date le spiegazioni per panificare anche con l’utilizzo della macchina del pane casalinga (in vendita presso molti punti commerciali) e si degusteranno tutte le numerose ricette a base di pane, pizza, focaccia, plum-cake dolci, ecc.
Durante la lezione verrà effettuata la dimostrazione pratica di come panificare con la pasta madre (o lievito madre) senza l’aggiunta del classico lievito che spesso è causa anche di gonfiore addominale e intolleranze!
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